ホール、キッチン、シフト構成、メニュー考案、採用、新人教育
60代ご夫婦の常連のお客様が、地方に住んでいる息子さんやお孫さんたちを連れて食べに来てくださったり、お土産を頂いたりすることがあったんです。可愛がって頂いてます。
本当は断ってたんです。でも以前、スタッフのみんなが私の誕生日のお祝いをしてくれて、まさかそんな事をしてくれるなんて思ってなくて。その時に、店長になってもっと良くしていきたいなと思ったんです。みんなの為?いや、そんないいもんじゃないですけどね。
今、現状を一言で表すのは難しいんですけど、今、思い合う事を目指しています。思いやりではなく“思い合い“がいいなと思ってて。みんなが思い合える店舗にしていきたいですね。