かつ辰
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THEうどん

スタッフの声

スタッフの声

かつ辰 交野店

店長 溝尻 裕子

仕事内容
店長、キッチン、ホール、シフト管理、季節商品開発

入社したきっかけは?

食べる事が好きで、会社説明会の際に工場の中を見学させて頂いて一つ一つ作るものに対して真剣に取り組んでいる事とか、お店、会社の雰囲気が良いなと思い、入社をしたいと思いました。

交野店の特徴、強みは何ですか?

落ち着いた雰囲気なので、会社の打ち合わせなどで利用されるお客様もいらっしゃいますし、ご年配の方にもゆっくりして頂けるお店だと言うのが、強みだと思います。
私たちも、落ち着いた空間を提供する事を心がけています。

六次化にも取り組まれていますが、気付いた事はありますか?

生産者の方はお客様に喜んで欲しいと思って生産されたり、加工されたりする中で思いがあるんだろうなと思ったので、その想いを店に持って帰ってきたときに、お客様にもっと届けたいなという風に強く思うようになりました。
商品を作っている時も、生産者の方の顔が思い浮かびますね。

この仕事をやっていて、よかったと思う事は?

接客する事が多いので、お客様に喜んでもらうのが嬉しいのですが、でもやっぱりスタッフがお客様に褒められているのを見ると嬉しいですね。

お店を一言で表すと?

思いやり、ですかね。
ご年配のお客様が多いので、「大丈夫ですか」と一言声を掛けることだとか、スタッフ同士でも声を掛けあう関係性だとか、思いやりを大事にしたいですね。

スタッフの声

かつ辰 交野店

料理長 久原 一晃

仕事内容
料理長、キッチン、人材教育

入社したきっかけは?

企業紹介のブースで社長、人事の方と出会い、その後のエレベータでまたお二人と一緒になったんです。そこからマココロ株式会社の企業説明会に参加して、リラックスしながらしゃべっている自分がいて、「アットホームな会社だな」と思い、入社を決めました。

印象に残っているエピソード

僕は入社してから色々な店舗を回ってるんですけど、常連のお客様が僕が異動した事を聞いて、わざわざ会いに来てくださったんですよ。それは、嬉しかったですね。

やってみたい事

テレビで話題になるようなお店になりたいですね。有名人がお忍びで来るような。
僕が名物料理長になれたら面白いですね。

お店を一言で表すと?

出逢いの場です。お客様と美味しいとんかつとの出逢いの場ですね。
今までは別の店舗でとんかつを召し上がられていたお客様に、うちのとんかつを食べたら「他ではもう食べられない」と言って頂いた事があって、うちのとんかつを食べて頂ければ、本当の美味しいとんかつを分かって頂けると思います。

四國うどん かつ辰 マココロファームサンド窯火堂 日本式
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